?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Быстренько пройдя регистрацию и все кордоны, мы сели в самолет Трансаэро. Поначалу ничего не предвещало беды. Оказавшись на взлетной полосе, самолет вдруг остановился, и капитан сообщил нам, что в самолете обнаружены неполадки, мы полетим на другом. Задержка рейса займет час-полтора.  

Ничего не поделаешь. Мы, конечно, подрасстроились, но хорошо, хоть не в воздухе неполадки обнаружились.

«Ох, не сладко сейчас придется Трансаэро», тут же в твиттере написала я, и была права. На борту было 15 популярных блогеров и 3 журналиста.

И все бы ничего, если бы не история с тем, что мы сидели в самолете практически час без объяснения ситуации. Мы видели как трап сначала подали, потом забрали. Поговаривали, что самолет ремонтируют, и нам не нужно будет пересаживаться. Время шло, новостей не было. В итоге я в твиттере получила ссылки на официальный аккаунт Трансаэро и на CEO их компании. Мы тут же стали писать им напрямую.  Тут же к обсуждению стали подключаться наши твиттер-подписчики. Через какое-то время нам таки ответили, написав, что безопасность превыше всего, и стали заниматься нашей ситуацией. Во всяком случае мой гневный твит про то, что нам не дают никакой обратной связи, никто не понимает, что происходит и сколько еще ждать, возымел силу. Буквально через несколько минут нам сообщили, что самолет отремонтировать таки не могут и нам надо будет пересесть в соседний, но Домодедово лажает и не выдает трапы, поэтому мы тупо не можем выйти из самолета. В голосе чувствовалось напряжение, было понятно, что капитан правда не может ничего с этим поделать и ему не все равно. Далее все действия сопровождались комментариями и на нащи твиты реагировали. Когда мы написали, что устали ждать и хотим пить и есть, напитки разнесли по салону, хоть хвосту и не досталось…а когда мы таки выбрались из самолета, нам раздали бутылки воды. Пообещали оперативно и еду, но не тут то было.

Во-первых, мы опять тусили в аэропорту и ждали очередной организации посадки. Сколько было ее ждать снова было непонтно, поэтому блогеры продолжали ругать Трансаэро и Домодедово, а наша лента стала интересоваться, что же там происходит то и ставить ставки, улетим или нет. Думаю, эта пятница запомнится как черная бедным SMM-щикам и PR-щикам авиакомпании.

Когда через время она началась, нам подали сразу 3 автобуса и отвезли к самолету, и перед нами извинились за задержку. Прошло более 2 часов ожидания, поэтому это утешало мало, но тем не менее надежда, что совсем скоро мы улетим была.

Мы быстро разместились в самолете, и поехали в взлетно-посадочную. Но тут ко мне подошел shok-darvina, сообщив, что ekozlov нет на своем месте и вообще непонятно, в самолете ли он. Я стала искать Женю, теелефон был недоступен, а твиты не отправлялись. Бортпроводники пытались меня усадить на место постоянно, а я им сказала, что у нас не хватает людей и продолжала ходить по самолету и искать Женю и, как выяснилось, недостающих  Герман Клименко и mi3ch. В полном информ. вакууме я стала требовать, чтобы остановили самолет, у нас не хватает пассажиров.  Моим требованиям вняли таки. Наконец, я дозвонилась Жене. Он сообщил, что они в каком-то автобусе где-то на летном поле не пойми где. Их четверых посадили в автобус, и они ждали еще троих недостающих пассажиров, а когда они увидели твиты, что мы их ищем, то стали дергать водителя и их повезли к самолету.

Бортпроводники сказали, что считали всех и вроде все было верно. И они не могли понять, где автобус с недостающими. Домодедово не дает никакой информации. На самом деле при повторной посадке то у нас не было второй электронной регистрации, поэтому тупо посчитали неправильно и никто никого не ждал…

Капитан в очередной раз сделал объявление на этот раз, что мы ждем потерявшихся. В самолете уже начались нервные смешки, шутки и приколы. Все знали фамилию Козлова и хотели посмотреть как он выглядит, кто-то в красках описывал ситуацию родственникам по телефону. Я чувствовала, что Жене стоило всем дать ссылку на свой твиттер, у него бы резко увеличилось количество поклонников ))  Белановский писал про отсутствующего Германа «а Германа все нет», хорошо хоть еще полночь не близилась )

Когда они, наконец, доехали, мы дождались пока подадут трап, и они поднялись на борт, мы готовы были встречать их бурными аплодисментами.

Как выяснилось, их четверых сотрудники Трансаэро посадили в автобус, и они ждали еще троих недостающих пассажиров, а когда они увидели твиты, что мы их ищем, то стали дергать водителя и их повезли к самолету. Но никто не стал заморачиваться и проверять, все ли на месте. Трап отогнали и мы поехали.

Но это было не все. Капитан опять заговорил в микрофон и сказал, что мы ждем еще 3 недостающих пассажиров. Очевидно тех, кого ждали в автобусе ekozlov и компания, когда мы кинулись их искать. Пассажиры были в полном восторге, предлагая устроить смс голосование, ждать их или нет )

То есть в итоге потерялось 7 человек, и мы бы спокойно улетели без них, если бы летели не группой и не были бдительны… 

Через 3 часа мы были в воздухе. Уже в самом начале путешествия мне пришлось тормознуть самолет, а Фанту я еще даже не пила. Помните, как в старой рекламе )))?  Что же будет дальше?

Продолжение следует! Не переключайтесь 

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
golubchikav
Sep. 8th, 2012 01:07 pm (UTC)
Вот, а ты смеялась, когда я тебе рассказывал, как во время пресс-тура в Мурманск (вроде) часть группы отвезли в другой самолет)
linau
Sep. 10th, 2012 11:24 am (UTC)
та да, не до смеху было в этот раз...
pryanik
Sep. 8th, 2012 01:22 pm (UTC)
Ну вот, теперь "Трансаэро" будет проверять всех пассажиров на наличие аккаунтов в Твиттере и ЖЖ... :)
linau
Sep. 9th, 2012 05:47 am (UTC)
и блокировать сотовую сеть и интернет прямо в аэропорту, чтобы не дай бог кто-то че-то не сказал )
pryanik
Sep. 9th, 2012 07:28 am (UTC)
Да-да-да-да-да! :)
zembernathy
Sep. 8th, 2012 04:28 pm (UTC)
надо было сапсаном
linau
Sep. 9th, 2012 05:44 am (UTC)
мы уже подумывали, прямо с летного поля на этом же автобусе рвануть
ammo1
Sep. 8th, 2012 07:21 pm (UTC)
Всё хорошо, что хорошо кончается. Молодец, что самолёт тормознула. :)
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

adv
linau
In Blog We Trust
Website

Latest Month

April 2014
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Tags

Powered by LiveJournal.com