?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На днях познакомилась с Альмиром Салимовым – создателем площадки onthelist.ru Альмир работал в Сколково, но решил уйти и сконцентрироваться на своем собственном проекте. Он и его партнеры придумали новую концепцию виртуальных знакомств в мегаполисах. Мы повстречались, чтобы обсудить возможности продвижения сервиса. И, честно сказать, я была настроена к этому бизнесу изначально довольно скептически.

По-первых, когда я была еще студенткой ДонНУ, я стала работать на англ. компанию, основным бизнесом которой были знакомства. Еще 10 лет назад они делали на этом деньги, зарабатывая на платных подписках, брачном агентстве, партнерской сети.

Во-вторых, переехав в Москву, судьба меня занесла в холдинг, основным генератором доходов для которого тоже были сервисы знакомств, и ребята тоже процветали на похожих сервисах, предлагая еще туры с целью знакомств + доп. сервисы, типа аренды квартир для приезжих сюда иностранцев, желающих познакомиться с русскими или украинскими красавицами и т.п.

В-третьих, на российском рынке существует уже масса сервисов, типа той же Мамбы, Teamo или Rambler Знакомств, которые широко раскинули свои щупальца, охватив большинство пользователей, ищущих свою любовь в сети.

Этот бизнес я знала изнутри и не по наслышке, поэтому я отнеслась к проекту как к очередному стартапу, обреченному на провал.  Но уже с первых минут разговора харизма Альмира и рассказ о фишках, на которых они строят новый сервис так захватила меня, что я с удовольствием погрузилась в тему. А когда я поняла, что я еще и целевая аудитория Onthelist, так вообще попросила код для регистрации на сайте, чтобы своими глазами все посмотреть.

Сервис ориентирован на успешных людей, которые настроены на серьезные отношения, причем это только жители мегаполисов. Мне как даме незамужней и, как мне кажется, успешной, довелось сталкиваться с проблемой, когда вторую половину найти довольно сложно, так как планка очень высока. Я не говорю о том, что ищу себе олигарха, как раз наоборот, к ним я очень скептична. Речь про людей, которые находятся с тобой в одном ментальном кластере и сферы ваших интересов схожи. А чем больше опыта и шире кругозор, тем сложнее тебе найти интересного человека, причем этот человек должен быть неженатый мужчина, да и не просто мужчина, а мужчина с большой буквы: джентльмен, c харизмой, сильный духом и т.п. Обстоятельства отягощаются тем, что и ты ему еще должна в ответ понравиться.  В общем, процент таких мужчин остается совсем небольшой, и найти их что в реальной жизни, что в виртуальной не так уж и просто.

Вот как раз для таких целей и разрабатывается проект Onthelist. Создатели увидели большой неудовлетворенный спрос на знакомства и общение растущего среднего класса и решили заполнить эту нишу. </div>
Если женщины из моего окружения сейчас часто жалуются на отсутствие сильных мужчин, то  мужчинам, на самом деле, тоже не так легко. Есть в моем круге общения мужчины подходящие под все критерии, но с которыми я просто дружу. Ну нет у меня к ним «химии» никакой. Так вот часто приходится слышать как мой хороший друг-бизнесмен, интеллигентный, симпатичный, образованный, разносторонний, сильный, обеспеченный, который уже полностью созрел завести семью и детей, жалуется на то, что сложно ему найти девушку под стать. То ли она пустышка, то ли охотится за его деньгами, и ей нужен спонсор, а не муж. А на сервисах знакомств так вообще страшно регистрироваться. Тут же атакует толпа девушек легкого поведения, эскорт-услуги или всякие брачные агентства.

Вообще, Москва - довольно специфичный город в плане знакомств. В регионах, мне кажется, с этим проще, и к этому вопросу люди подходят проще. В столице же с одной стороны миллионы людей, а с другой, найти свой круг среди них еще нужно очень постараться. Отсутствие времени, постоянная спешка, гонка за благосостоянием и бог знает что еще накладывает на вопрос отношений свой отпечаток.

Проблем, конечно, у ищущих вторую половину вагон, а факторов, которые должны сойтись, чтобы люди нашли друг друга еще больше. Но тогда мне нужно будет писать книгу по психологии, а не пост. Поэтому, чтобы больше не утомлять своих читателей, скажу, что в итоге я зарегистрировалась и потестирую сервис, как будет время.  Чем черт не шутит. Вдруг там скучает моя вторая половинка ☺

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
amanazh
Nov. 22nd, 2012 09:39 am (UTC)
О, я кажется слышала об этом стартапе от Катечки kot_warkot
Я с тобой согласна. Я тоже думаю, что если сделать качественный проект с нормальной ЦА - то успех гарантирован. Особенно, если привлечь заграничных мужчин. В России много успешных, красивых, умных женщин. Таких же мужчин у нас, к сожалению, значительно меньше. То есть они есть, но в меньшинстве. У нас если мужчина более или менее нормальный, то он в основном уже избалован женским вниманием. И это обычно сказывается на его поведении. Тогда как в других странах нормальных мужчин много. Они не избалованы женским вниманием, стильные и галантные.

P.S. А как получить код?;)

P.P.S. Кстати, я в ближайшее время ухожу из СУПа в свободное плаванье. Буду фрилансить. Так что была бы рада встретиться-пообщаться. Вдруг сможем как-то быть полезны друг другу.

Edited at 2012-11-22 09:44 am (UTC)
pepexa
Nov. 22nd, 2012 01:08 pm (UTC)
хм, теперь моя очередь добавить скепсиса:) А как этот самый онлайн-сервис планирует отличать на этапе регистрации "свою" аудиторию от "не своей"? :) на слово верить или как-то проверять?;) ( и в первое, и во второе не очень верю)

ЗЫ.несмотря на скепсис коммента, идею с онлайн знакомствами всецело поддерживаю: именно там у меня все и сложилось ( хотя до сих пор не знаю, правило это или исключение)

ЗЗЫ. процентное соотношение "нормаьных" мужчин везде одинаковое:)))


Edited at 2012-11-22 01:10 pm (UTC)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

adv
linau
In Blog We Trust
Website

Latest Month

April 2014
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Tags

Powered by LiveJournal.com