?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Меня часто спрашивают, почему я не пишу в ЖЖ о своих поездках. А путешествую я много, чуть ли не каждый месяц. Люблю познавать все новое и менять обстановку. И фотографии у меня получаются иногда не самые плохие. Но мне все не хватает времени, да и тяги к писательству особо нет. Но сегодня мне захотелось написать пост еще до того момента, как мы закончили прогулку. Меня просто переполняли эмоции, которыми хотелось поделиться.

DSC_5348



Сейчас я со своим другом Андреем путешествую по Штатам. Тут я второй раз. Многие возводят эту страну чуть ли не в культ, а повидавшие виды люди называют Сан-Франциско и Нью-Йорк одними из красивейших городов мира. Я с ними, пожалуй, больше соглашусь, чем нет. Оба эти города я люблю. Нью Йорк мне понравился больше. Но я все не могла понять, ну что же в Америке такого WOW, что все сходят с ума по этой стране. Я побывала в Новой Зеландии, Австралии, Португалии, Грузии, Великобритании, Лаосе и множестве других стран, которые произвели на меня именно WOW эффект, и меня сложно чем-то удивить. Но вот сегодня я, наконец, испытала этот восторг. Настолько сильно, что пишу этот пост прямо в машине, сидя рядом с водителем.

Итак, Флорида. Город Сент-Огастин, или на испанский манер Сан-Агустин, что километрах в сорока от аэропорта Джексонвилля. Самый старый город в США.

DSC_5179

Попали мы сюда из холодного Бостона, в котором порядком намерзлись. Картина по сравнению с северными штатами у нас разительно изменилась. Как только мы доехали до первого Старбакса я, наконец, сменила темные джинсы, куртку, толстовку и кроссовки на белую футболку, шорты и шлепки. Сразу пришло отпускное настроение, и состояние мое улучшилось.
2013-05-06 03.36.16
Въехав в Сент-Огастин, мы минут 30 не могли найти парковку. Ну а куда сейчас без машины? Даже в густонаселенном Бостоне у нас получилось это сделать быстрее. Потом я поняла почему. В Сент-Огастин стекается народ с разных уголков планеты, так как тут не только очень красиво, но и уже в мае довольно тепло.
Изначально мы рассчитывали погулять пару часов и поехать в Орландо. Но, оказалось, что в этом городе имеет смысл остаться хотя бы на денек. Насладиться волшебными видами на гавань, посетить замок Сан Марко, погулять пешком по городу по train route, зайти в роскошнейший отель-музей Ponce de Leon и бесплатно по нему погулять.
DSC_5246

Ponce de Leon - роскошная гостиница, которая сейчас стала музеем. Строилась в 19 веке на деньги нефтяного магната Флаглера, который очень многое сделал для развития штата - и железную дорогу построил, и газету организовал, и даже тюрьму! Хороший был человек :)

DSC_5242

Вообще отель был нацелен на то, чтобы под своей крышей собирать самых состоятельных людей Америки, и предоставить им лучшие условия для отдыха, сделав штат в целом местом отдыха таких людей. Сейчас Флорида - один из лучших мировых курортов и самый быстроразвивающийся штат в Америке. Очевидно, цель достигнута.

DSC_5257

Восторгаться восхитительнейшими видами колониального городка можно бесконечно долго. Сотни лет он находился под влиянием испанцев, что явно прослеживается в архитектуре.

DSC_5188

Иногда даже не осознаешь, что ты в Америке. Большое количество испаноязычных людей на улицах тоже укрепляет в этой мысли.

DSC_5209
Здесь находится «самый старый дом» и самая старая в Америке деревянная школа (она на фото ниже), а здание замка Св. Марка – самое старое кирпичное.

DSC_5186

Вечером тут здорово посидеть попить хорошего вина или пропустить бокальчик мартини на набережной, выкурить кубинскую сигару, которые тут в ассортименте, послушать живую музыку.

DSC_5195

Здесь отличный sea food. Мы выбрали ирландский ресторанчик с видом на гавань. Порции огромны. Впору есть одну двоим.

DSC_5201
Также тут вкуснейшее мороженое и fudge - сладость, напоминающая то ли халву, то ли щербет. Количество мест с рейтингом 5 от TripAdviser зашкаливает. Я не удержалась и купила порцию мороженого, отправившись с ней к замку Святого Августа. Только мы с моим спутником уселись поудобнее на одной из лавочек с видом на гавань с яхтами, как я чуть не уронила стаканчик с лакомством от удивления. У самой кромки воды метрах в 5 от берега показались спины двух дельфинов, которые быстро сверкнули своими лоснящимися на солнце боками, и снова ушли под воду. Андрей их не заметил, и сначала не поверил мне, пока они не повторили этот трюк во второй и третий раз. Если бы я пила что-то покрепче лимонада, сама бы не поверила. Вот уж не думала, что дельфины могут так спокойно плавать по городу между яхтами. Так что шутка «смотри, дельфины», а в это время ты что-то тихонько забираешь у собеседника, тут не работает. Как, впрочем, и шутка про пеликанов. Они, оказывается, тут тоже преспокойно летают над городом.

Неожиданно на горизонте появились парусники, напомнив мне про самоотверженную Ассоль, которая будто дождалась своего прекрасного принца.

DSC_5333

Необычным нам показалось то, что вокруг замка ров был наполнен водой. Обычно ров есть, но он сухой.

DSC_5332

Андрей выдвинул версию, что тут были сильные дожди, и вода накопилась тут случайно. Дно состояло из точно такой травы, по которой мы шли, а ров был очень мелкий. Правильность нашей догадки окончательно подтвердил разговорчивый фотограф с таким вот забавным оборудованием. Он сказал, что за все время существования крепости такое произошло с водой в третий раз и явно был рад стать очевидцем события. Вероятно, он делал фотооткрытки. Очень уж типичный для них ракурс, который нельзя сделать без такой чудо-палки-держалки.

DSC_5326

А вот про этого персонажа, я лучше покажу видео. Это нагляднее всех слов и объяснений.


Здорово, что тут были дожди. Этим, оказывается, можно прекрасно воспользоваться, собрав аншлаг публики.


На старт, внимание, марш!

DSC_5343

Ииии-ха!

DSC_5345

Мне это почему-то напомнило Форт Байяр и одно из их заданий - бои в грязи. Форт в наличии, кое какая грязь тоже, а вот соперников у нашего героя не оказалось.

DSC_5338

Зато оказалась куча поддерживающих его, в том числе - большая толпа русской молодежи. Судя по уровню разговора, приехавшие сюда проматывать родительские денежки.

DSC_5347

Еще одним неожиданным штрихом к впечатлениям о городе стала свадьба. Молодые устроили фотосессию прямо у крепости, пока мимо них носился наш герой с доской для серфа и плескался во рву.

DSC_5339

Вообще мы видели еще 3 свадьбы в этот день с целой толпой очень холеных и богато одетых гостей. Одна свадьба была тайская, другая - на карете каталась по городу.

DSC_5183

Третья - вот так неожиданно ела мороженое в местной кондитерской. Хотя, похоже, это могли быть те же ребята, что и у крепости.

DSC_5299
Под конец дня нам совсем не хотелось уезжать, и мы даже подумали, не отменить ли нам бронь и остаться еще на денек. Парочке на берегу, судя по всему, тоже не хотелось никуда идти.

DSC_5316

Мы не посмотрели еще маяк, и крокодиловую ферму, и музеи, и, наверное, много чего еще.

А сейчас в Орландо. Навстречу новым приключениям. Может быть, когда-то я напишу и про этот город.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
ammo1
May. 7th, 2013 07:39 pm (UTC)
Интересно!
Молодец, что написала.
linau
May. 8th, 2013 02:45 am (UTC)
спасибо, Леш! Получила столько одобрений, что стимулирует писать еще :)
ammo1
May. 8th, 2013 06:42 am (UTC)
ДаДаДа. Мой блог, между прочим, с рассказа о путешествии (почти) начался. :)
linau
May. 11th, 2013 04:31 am (UTC)
эх, если бы я о всех своих путешествиях рассказывала, была бы уже известным travel-блогером ) А пока надо вырабатывать привычку писать в блог, как зубы почистить.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

adv
linau
In Blog We Trust
Website

Latest Month

April 2014
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com