?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вторые сутки наблюдаю попытки игры в одни ворота по поводу очередных похорон LiveJournal. Сегодня появился очередная публикация, на этот раз на Roem

В войнушку ввязались сотрудники Ведомостей, почувствовав, что пахнет жареным. Так Stassia пишет про падение аудитории, которую видно невооруженным взглядом.

Вот как раз плохо, что Ведомости со своей стороны могут делать публикации, глубоко не вдумываясь в аналитику и делая некорректные сравнения января и августа, например. "Невооруженные взгляды" чести как раз им не делают. Думаю, не стоит и говорить, что сравнивать зимние месяцы, когда в интернете высокий сезон, и лето, когда все разъехались в отпуска, как минимум некорректно. Причем, если посмотреть на большинство порталов, то у них аналогичная картина, но хоронят только LiveJournal. Вопрос исключительно в том, как интерпретировать цифры и попытаться выдавить из них сенсацию, удобные для себя выводы, а не объективно их проанализировать.

Потом куча ботов в Twitter, ретвитящие эту публикацию и пытающиеся вывести ее в тренд. Дело и правда с душком...
Про это у себя даже отписался  moscowlondon

Далее почему-то официальные комментарии TNS игнорируются, в которых руководитель интернет проектов Инесса Ишунькина отмечает, что падение не то, что не происходит, а, наоборот, LiveJournal растет быстрее Рунета: Причем, это абсолютно открытые для анализа данные.

Теперь однобоко муссируется тема с тем, что трафик от LiveJournal в СМИ падает, а, следовательно, он умирает. А посмотреть, что трафик падает со всех social media никому не досуг почему-то... Пруфлинк тут.

Делаем вывод, что умирают все social media тогда? Запеваем похоронную? Или только LiveJournal?

Прихожу к выводу, что объективность и достоверность информации в наше время становится в разряд роскоши :(


Comments

( 2 comments — Leave a comment )
polo79
Oct. 15th, 2011 07:21 pm (UTC)
Лина, а что мешает сделать статистику посещений и трафика ЖЖ открытой? Хотя бы российский сегмент?
Технически это несложно, а вопросов (и подобных ситуации) снимет множество. Кроме того, рекламодатели будут видеть в режиме реального времени посещаемость ресурса и оценивать аудиторию.
linau
Oct. 18th, 2011 11:54 am (UTC)
Вы какой счетчик предлагаете открыть? Google Analytics или Omniture? Как Вы себе это видите?
В открытом доступе есть тот же TNS и то, что измеряет тот же LiveInternet и другие счетчики. Тут вопрос в правильной интерпретации данных, а не открытости.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

adv
linau
In Blog We Trust
Website

Latest Month

April 2014
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com