In Blog We Trust (linau) wrote,
In Blog We Trust
linau

Игры в одни ворота, или объективность как роскошь

Вторые сутки наблюдаю попытки игры в одни ворота по поводу очередных похорон LiveJournal. Сегодня появился очередная публикация, на этот раз на Roem

В войнушку ввязались сотрудники Ведомостей, почувствовав, что пахнет жареным. Так Stassia пишет про падение аудитории, которую видно невооруженным взглядом.

Вот как раз плохо, что Ведомости со своей стороны могут делать публикации, глубоко не вдумываясь в аналитику и делая некорректные сравнения января и августа, например. "Невооруженные взгляды" чести как раз им не делают. Думаю, не стоит и говорить, что сравнивать зимние месяцы, когда в интернете высокий сезон, и лето, когда все разъехались в отпуска, как минимум некорректно. Причем, если посмотреть на большинство порталов, то у них аналогичная картина, но хоронят только LiveJournal. Вопрос исключительно в том, как интерпретировать цифры и попытаться выдавить из них сенсацию, удобные для себя выводы, а не объективно их проанализировать.

Потом куча ботов в Twitter, ретвитящие эту публикацию и пытающиеся вывести ее в тренд. Дело и правда с душком...
Про это у себя даже отписался  moscowlondon

Далее почему-то официальные комментарии TNS игнорируются, в которых руководитель интернет проектов Инесса Ишунькина отмечает, что падение не то, что не происходит, а, наоборот, LiveJournal растет быстрее Рунета: Причем, это абсолютно открытые для анализа данные.

Теперь однобоко муссируется тема с тем, что трафик от LiveJournal в СМИ падает, а, следовательно, он умирает. А посмотреть, что трафик падает со всех social media никому не досуг почему-то... Пруфлинк тут.

Делаем вывод, что умирают все social media тогда? Запеваем похоронную? Или только LiveJournal?

Прихожу к выводу, что объективность и достоверность информации в наше время становится в разряд роскоши :(


Tags: livejournal, статистика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments